Wesel/Hamminkeln, 1. Mai
2021 - Neue Kartoffeln, zarter Schinken
und dazu frischer Spargel: Hurra, die Saison für
das königliche Gemüse ist eröffnet. Darauf haben
viele Spargelfreunde schon lange gewartet. Und
damit es auch in Pandemiezeiten einen
königlichen Genuss gibt, bieten viele
Restaurants ihre Spargel-Menüs zum Mitnehmen an.
Auf der Heimatessen-Seite des
Niederrhein Tourismus findet sich eine breite
Auswahl an köstlichen Gerichten. Wer dort
bestellt, unterstützt die heimische Gastronomie
während der Coronakrise. Man muss auf den
Spargel-Genuss nicht verzichten und kann sich
das vitaminreiche Gemüse auf den Teller nach
Hause holen.
Dürfen wir Ihnen ein wenig
Appetit machen? „Spargel to go“ heißt das Menü
im Restaurant Lippeschlösschen in Wesel. Es
startet klassisch mit einer niederrheinischen
Spargel-Creme-Suppe, und zur Portion
Stangenspargel, natürlich serviert mit Schmörkes
(gebratenen Kartoffeln in der Schale), kann man
wählen zwischen Schinken, Cordon bleu oder
gebratenem Seehecht-Filet.
Ebenfalls
klassisch mit Schinken und Kartoffeln und
natürlich Butter oder Hollandaise kommt der
Spargel aus dem Restaurant Alt Derp in Kevelaer
auf den Tisch. Dort werden als Delikatessen zum
königlichen Gemüse aber auch geflämmter Lachs
oder ein Original Wiener Schnitzel angeboten.
Spargel, neue Kartoffeln und Sauce
Hollandaise bilden auch die kulinarische Basis
beim Landgut Ramshof in Willich. Neben zweierlei
Schinken kann man dort ein gegrilltes
Black-Angus-Rumpsteak oder ein Filet von der
Dorade als Begleiter zum leichten Spargel
bestellen.
Abwechslung ist Trumpf bei
den leckeren Spargel-Gerichten vom Niederrhein.
Und über die
Aktion Heimatessen kommt
das Menü ganz fix ganz lecker nach Hause auf den
Tisch. <
Guten Appetit!
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